InicioDeportesPanamá vence 3-1 a Costa Rica y va a Final Four y...

Panamá vence 3-1 a Costa Rica y va a Final Four y a la Copa América

CIUDAD DE PANAMÁ – Panamá selló su boleto a las Finales de la Liga de Naciones Concacaf 2023-24 después de una victoria por 3-1 sobre Costa Rica en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga A el lunes por la noche en el Estadio Rommel Fernández en la Ciudad de Panamá, Panamá.

Con el resultado, Panamá ganó la serie a dos partidos con un marcador global de 6-1. Además de avanzar a las Finales de la CNL, Panamá también se clasificó para la CONMEBOL Copa América 2024.

Costa Rica jugará el repechaje y si logra ganarlo se clasificará para la CONMEBOL Copa América 2024.

Panamá quería asegurarse de que Costa Rica no pudiera comenzar con fuerza, y el equipo local se adelantó 1-0 en el minuto 20 cuando un disparo de Michael Murillo fue bloqueado inicialmente por el portero de Costa Rica, Kevin Chamorro, pero José Fajardo estuvo allí para rematar el rebote al fondo de la red, con esta anotación, Fajardo marcó goles en tres partidos consecutivos de la CNL contra los Ticos.

Fue era todo para Panamá en ese momento, y José Rodríguez dio a los aficionados otra razón para celebrar minutos después con un disparo de zurda desde larga distancia en el minuto 24 para una ventaja de 2-0.

Panamá luego logró sumar un tercer gol antes del descanso cuando Rodríguez fue derribado justo dentro del área y Edgar Bárcenas convirtió el penal para una ventaja de 3-0 en el minuto 43.

Costa Rica buscaba acortar distancias en la segunda mitad y anotó un gol en el minuto 52 cuando Joel Campbell mandó un tiro libre y Francisco Calvo lo conectó con un cabezazo para el 3-1.

Fue lo más cerca que Costa Rica llegaría, ya que Panamá mantuvo su ventaja hasta el silbato final para asegurar su lugar en las Finales de la CNL en marzo.