InicioDeportesPanamá vence 3-0 a Martinica en Liga de Naciones Concacaf en el...

Panamá vence 3-0 a Martinica en Liga de Naciones Concacaf en el estadio de Penonomé

Panamá —  PENONOMÉ, Panamá (AP) — Panamá abrió el jueves con una goleada 3-0 sobre Martinica la tercera edición de la Liga de Naciones de la CONCACAF, gracias a los goles de sus atacantes José Fajardo, Ismael Díaz y Cecilio Waterman.

Aunque no fue la mejor versión de la selección dirigida por el hispano-danés Thomas Christiansen, que viene de alcanzar el subcampeonato de Copa Oro, Panamá sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A del torneo, que esta vez clasificará a seis selecciones a la Copa América del 2024.

Fajardo facturó su tanto a los 9 minutos al cristalizar un pase medido de Adalberto Carrasquilla, Díaz festejó el suyo a los 47 cuando un despeje de un defensor en el área rebotó en su anatomía y entró. Waterman, quien ingresó en el complemento, cerró la cuenta al tercer minuto de descuento, en un partido disputado en Penonomé, una ciudad del centro del país.

Martinica no se amilanó tras el gol de los locales y pudo haber empatado al menos en la primera mitad, pero el delantero Mickaël Biron disparó alto en un mano a mano con Luis Mejía a la media hora y un tiro libre suyo fue despejado en gran forma por el arquero panameño a los 41, cuando los visitantes llegaban más.

En otro partido de la llave, Trinidad y Tobago venció 1-0 a Curazao. Guatemala y El Salvador se enfrentaban en el último choque de la jornada.

El Grupo B se pone en marcha el viernes con los partidos Haití-Cuba, Granada-Surinam y Jamaica-Honduras. Los dos primeros de cada zona avanzan a cuartos de final, en cuya instancia esperan Canadá, Costa Rica, Estados Unidos y México.

Panamá viene de alcanzar el subcampeonato en la Copa Oro, que ganó México. También logró llegar al Final Four de la pasada Liga de Naciones, aunque cayó ante Canadá y México. Estados Unidos le ganó la final a México para coronarse por segunda vez en el torneo.