InicioDeportesPanamá vence 2-1 a Bolivia en amistoso

Panamá vence 2-1 a Bolivia en amistoso

La selección panameña este domingo venció en el amistoso ante Bolivia (2-1), en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba. Los de casa mostraron un buen segundo tiempo, pero careció de eficacia, dos errores complicaron en la última prueba del equipo de Gustavo Costas antes de encarar la Eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial 2026.

Los panameños derrotaron 1-2 a los locales con un doblete del juvenil Kahiser Lenis y el gol boliviano fue obra de Luciano Ursino.

Panamá se fue arriba al minuto 14 con un verdadero golazo cuando se combinaron José Murillo y Kahiser Lenis quien definió como los grandes.

Panamá fue un rival con un orden defensivo, contó con jugadores fuertes físicamente y veloces. Cabe señalar, que ninguna de las dos selecciones presentó a los once titulares.

El 0-1 llegó con un pelotazo largo, la defensa nacional mal ubicada, el delantero centroamericano Kahiser Lenis agarró el esférico dejó en el piso con un enganche a Marcelo Suárez y definió con un fuerte remate (12’PT).

La selección boliviana careció de profundidad en sus llegadas, a pesar que Miguel Terceros se mostró constantemente, pero le faltó el socio ideal.

El local se adueñó del esférico y generó situaciones de peligro a merced de la pelota parada. Suárez quiso su revancha con el remate de media distancia que contuvo el guardameta Kevin Mosquera (19’PT).

El complemento fue diferente, la Verde presionó más, cambió la actitud y los ingresos de Fernando Nava junto con Pablo Vaca. El DT Costas mandó al mediocampo al defensa Héctor Cuéllar, esas variantes dieron mayor control del balón.

El 1-1 llegó con un tiro libre que lo hizo Luciano Ursino, el argentino-boliviano puso el balón al palo que cubría Mosquera que tocó el esférico, pero no evitó la caída de su arco (7’ST).

Bolivia generó más peligro, pero Víctor Ábrego no estuvo en una buena jornada porque erró en dos acciones para dar vuelta el resultado.

Cuando todo apuntaba que el resultado no se movía, un error de Vaca en salida le permitió a Lenis poner el segundo tanto panameño (43’ST).

Bolivia en el segundo tiempo empató el partido con gol de tiro libre de Luciano Ursino al minuto 52.

Cerró el partido Kahiser Lenis con otra joya al minuto 87 y de esta manera debutó con la selección mayor el jugador de Jaguares de Córdoba del fútbol colombiano.