InicioDeportesBarcelona y Real Madrid ganan 1-0 y se preparan para el clásico

Barcelona y Real Madrid ganan 1-0 y se preparan para el clásico

Real Madrid vence al Mallorca 1-0 y con esta victoria, el Real Madrid llegó a 25 jornadas sin derrota (19 triunfos y seis empates) para consolidarse en el liderato con 78 unidades, 11 por encima del Barcelona, que en unas horas enfrentará de visita al Cádiz.

“Esta victoria nos acerca al objetivo de ganar el título de la Liga”, dijo el técnico Carlo Ancelotti. “Fue un partido completo, como esperábamos. Estuvimos lentos en la primera mitad, pero mejoramos en la segunda”.

Por su parte el Barcelona sigue sin tirar la toalla en la lucha por presionar al Real Madrid gracias a la luz de João Félix, el mejor jugador de un Barcelona de circunstancias que ganó al Cádiz por 0-1 gracias a un golazo de chilena del jugador portugués, que ya supera sus registros goleadores respecto a los firmados con el Atlético de Madrid. El equipo blaugrana está a ocho puntos del Real Madrid y ya le saca cinco al Girona en la defensa de la segunda plaza. Pero si algo quedó claro, y no sólo en el Nuevo Mirandilla, es que lo mejor está por venir. En Cádiz, el Barcelona tuvo la virtud de hacer dos cosas a la vez. Pensar en lo que viene y solucionar lo inmediato.

Para Xavi, el partido iba más de futuro que de presente y por eso le dio un señor revolcón al equipo titular, pensando más en el martes cuando recibe al PSG que en el Cádiz y en LaLiga, más cuando se confirmó el triunfo del Real Madrid en Mallorca. Pero una cosa es sacar un equipo de gente poco habitual y otro sacar un equipo de circunstancias. Por poner un ejemplo, la delantera del Barcelona la formaban Ferran Torres (62 millones), Vitor Roque (30 más 31 en variables) y João Félix, que le costó más de 100 millones al Atlético.

Y fue precisamente este último jugador el que animó un partido que empezó a ritmo de partido por el tercer y cuarto puesto del Carranza en plenas Hogueras. Su gol de chilena en la primera parte despertó a una grada que asistía a dos despliegues interesantes. Uno el de un señor con un megáfono que era la banda sonora del partido y que mereció el MVP del partido y otro de Cubarsí. El joven central del Barcelona no es perfecto, pero que a los 17 años ya se haya erigido en el jefe de la defensa del Barcelona es algo inaudito.

CÁDIZ, 13/04/2024.- El delantero portugués del FC Barcelona, Joao Felix (2d), se dispone a rematar ante los defensores del Cádiz en la jugada que ha significado el primer gol del equipo blaugrana durante el partido de Liga que enfrenta al Cádiz CF y al Barcelona CF en el estadio Nuevo Mirandilla, este sábado. EFE/Román Ríos

Gol anulado al Cádiz

Una lesión de Chris Ramos permitió que al inicio de la segunda parte entrara en el campo Maxi Gómez, jugador que acostumbra a jugar bien contra los catalanes y que despertó algo a su equipo. Ante el amago de reacción de los locales, a los que les anularon un gol por claro fuera de juego, Óscar Hernández, que dirigía al equipo por la sanción de Xavi, sacó al campo a Lamine, Pedri y Koundé para evitar que la situación se descontrolara, porque el Cádiz empezaba a reaccionar.