InicioDeportesBrasil gana amistoso por la mínima a Costa Rica gracias a Hulk

Brasil gana amistoso por la mínima a Costa Rica gracias a Hulk

Brasil derrotó 1-0  a Costa Rica en amistoso internacional FIFA. El ‘Scratch’ puso a prueba su maquinaria frente a los costarricenses del debutante entrenador Óscar Ramírez, en un enfrentamiento que dejó más dudas que certezas.

Brasil dominó el partido disputado en Harrison, Nueva Jersey, y sólo la falta de acierto impidió un triunfo más holgado.

Hulk, elegido hoy por Dunga como delantero en esa continuo casting en busca de un goleador que vive Brasil, necesitó apenas cinco minutos para postularse como el punta que necesita la «selecao».

Su disparo lejano, desviado por Patrick Pemberton, sustituto del ausente Keylor Navas en el arco «tico», y el error de David Luiz fueron el anticipo del gol del triunfo de Brasil en el minuto 9.

Hulk peleó una pelota sin peligro, se la robó al defensor costarricense y batió a Pemberton para postularse como el 9 que busca Dunga.

Fernandinho en el minuto 15 volvió a probar al suplente de Navas, en Madrid tras su fallida salida al Manchester United.

Oscar Ramírez se estrenó como técnico de Costa Rica tras la dimisión de Paulo César Wanchope, pero vio poco de su equipo, que pudo haber empatado si el árbitro hubiera señalado penal en el minuto 41 sobre Bryan Ruiz, emparedado por David Luiz y Fernandinho.

El empate habría sido realidad si en el minuto 55 el árbitro no hubiera anulado por un fuera de juego inexistente un gol a Ruiz. Fue la mejor ocasión «tica», que al dejar espacios atrás en la segunda parte concedió varias ocasiones claras a Brasil.

Joel Campbell entró en el minuto 60 para dar más mordiente al ataque de Costa Rica, pero el partido no cambió. Fueron los mejores minutos de Brasil con un ataque veloz comandado por Costa, nueva estrella del Bayern Múnich y quizás de la «canarinha».

Dunga dio entrada al veterano Kaká, que regresó a la selección. Lejos de la velocidad de antaño, el astro de 33 años dejó al menos detalles como delantero centro mentiroso, como por ejemplo el pase que le dio en el minuto 73 a Costa, cuyo gol salvó Pemberton.

En el 76, el árbitro asistente se volvió a equivocar al señalar fuera de juego en una vertiginosa jugada de Brasil que definió Costa al gol. Ahí acabó la buena actuación del extremo del Bayern, que fue sustituido por Neymar a falta de diez minutos.

El astro de Barcelona aún arrastra la sanción recibida en la Copa América, por lo que se perderá los dos primeros partidos de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018, que comienzan en octubre.

Por ello Dunga decidió hoy dejarlo en el banco y dar espacio a otros futbolistas como Costa, Lucas Lima, Kaká y Philippe Coutinho.

Junto a Neymar al final también entró a la cancha Rafinha, el joven mediocampista del Barcelona, que debutó así con la selección absoluta.

El martes Brasil disputará un amistoso en Boston ante Estados Unidos, última prueba antes de las eliminatorias.

Alineaciones:

Brasil: Grohe; Danilo, Miranda, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho, Lima; Douglas Costa, Hulk y Willian.

Costa Rica: Pemberton; Duarte, González, Gamboa, Díaz, Calvo; Tejeda, Borges, Bryan Ruiz; Campbell y Venegas.