InicioDeportesPanamá sigue haciendo historia: pasando a cuartos de Final en Copa América...

Panamá sigue haciendo historia: pasando a cuartos de Final en Copa América al vencer a Bolivia 3-1

La selección de Panamá logra otra hazaña al clasificar a cuartos de final de la Copa América al vencer a Bolivia 3-1 en el  Inter&Co Stadium de Orlando

El marcador se abre al minuto 22 tras un pase de Fulo Martínez para José Fajardo quien de media bolea la pone al fondo de las redes para el primero tanto

Ya para el segundo tiempo llega el empate de Bruno Miranda al minuto 69

Llega el segundo gol de Panamá tras un centro que aprovecha de cabeza Eduardo Guerrero al minuto 79 y para ponerle la cereza al pastel entra Cesar Yanis que anota el tercero al minuto 90

El encuentro también entró en la historia de la Copa América ya que fue dirigido por primera por una terna femenina. La árbitra principal fue la brasileña Edina Alves, secundada por su compatriota Neuza Back y la colombiana Mary Blanco. Alves ya hizo historia en 2021 cuando por primera vez hubo un cuarteto arbitral femenino en un partido de Copa Libertadores, en el duelo entre Defensa y Justicia e Independiente del Valle. A ellas tres se les suma la nicaragüense Tatiana Guzmán, en el VAR, y las estadounidenses Mary Victoria Penso, Brooke Mayo y Kathryn Nesbitt, como árbitras asistentes.

El Grupo C terminó con Uruguay líder absoluto con tres triunfos y nueve puntos, seguido por Panamá con seis (+1). En tanto, quedaron eliminados Estados Unidos, tercero con 3 puntos (0) y Bolivia, último y sin unidades (-9). El equipo boliviano dirigido por Antonio Carlos Zago lleva una racha de 14 derrotas consecutivas en la fase de grupos de la Copa América.