InicioDeportesEl futbolista panameño Amir Murillo nominado a "Mejor Gol del Año" por...

El futbolista panameño Amir Murillo nominado a «Mejor Gol del Año» por la Concacaf

El panameño Amir Murillo esta nominado a «Mejor Gol del Año» con la anotación que hizo en el partido de la selección de Panamá ante la de Uruguay en la Copa América al colocarla en el ángulo desde afuera del área grande tras pasar a un defensa

El partido se realizo el 23 de junio en el partido de la primera ronda y que los uruguayos lograron marcar 3 goles y Murillo el de la honra al minuto 94″ segundos antes de finalizar el encuentro del Grupo C

El jugador colonense Amir Murillo es lateral derecho juega en Europa y milita en el Olympique Marsella en la liga de Francia.

ENLACE PARA VOTAR POR MICHAEL AMIR MURILLO

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Lobo Molina (@lobomolina25)

Michael Amir Murillo Bermúdez debutó en la selección de fútbol de Panamá el 15 de marzo de 2016 en la derrota 1 a 0 contra Nicaragua en el Estadio Nacional de Fútbol de Nicaragua en donde fue titular y jugó todo el partido. El 27 de abril de 2016, anotó su primer gol con Panamá en la victoria por 2-1 contra Martinica en el Estadio Pierre Aliker en donde fue titular y jugó todo el partido, anotando el gol al minuto 47.​ fue subcampeón de la Copa Centroamericana 2017 en donde jugó 4 partidos en donde quedó en el segundo lugar Clasificándose a la Copa Oro. en la Copa de Oro de la Concacaf 2017 jugó 4 partidos en donde fueron eliminados en los cuartos de final 1 a 0 Costa Rica en el Lincoln Financial Field en donde fue titular y jugó todo el partido. en la Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018 jugó 5 partidos en donde quedaron en el tercera posición en la hexagonal final así clasificándose a la copa del mundo. En junio de 2018 fue incluido en la lista final de 23 nombres de Panamá para la Copa Mundial de Fútbol de 2018 en Rusia. Murillo fue titular en la derrota en fase de grupos de Panamá ante Bélgica e Inglaterra. en la Copa de Oro de la Concacaf 2019 jugó 4 partidos en donde fueron eliminados en los cuartos de final 1 a 0 contra Jamaica en el Lincoln Financial Field en donde fue titular y jugó todo el partido. en la Liga de Naciones de la Concacaf 2019-20 jugó 2 partidos en donde fueron eliminados en la fase de grupos quedando en el segundo posición en el grupo B clasificándose a la copa oro. en la Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2022 jugó 17 partidos en donde quedaron en la quinta posición de la octagonal final quedándose a un paso del repechaje. en la Liga de Naciones de la Concacaf 2022-23 jugó 5 partidos y dio 1 asistencia en donde quedó en el cuarto lugar tras perder 1 a o contra el México en el Allegiant Stadium en donde fue suplente. fue subcampeón de la Copa de Oro de la Concacaf 2023 en donde perdió la final 1 a 0 contra México en el SoFi Stadium en donde no estuvo convocado porque sufrió una Lesión en el muslo, en dicha copa solo jugó 2 partidos y dio 1 asistencia por sufrir lesión. en la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-24 jugó 4 partidos y anotó 1 gol en donde quedaron en el cuarto lugar tras perder 0 a 1 contra Jamaica en el AT&T Stadium en donde no estuvo convocado por una Molestias en los aductores. en la Copa América 2024 jugó 4 partido y anotó 1 gol en donde fueron eliminados en los cuartos de final en donde perdieron 5 a 0 contra Colombia en el State Farm Stadium en donde fue titular y jugó todo el partido.