InicioDeportesPanameños Baloy, Godoy y Torres debutan con éxito en sus clubes de...

Panameños Baloy, Godoy y Torres debutan con éxito en sus clubes de fútbol

Este fin de semana varios panameños que forman parte de la selección de Panamá tuvieron su debut en sus nuevos clubes

Seattle goleó 4 por 0 al Orlando City del brasileño Kaká. Román jugó los 90 minutos y contribuyó con una asistencia en el cuarto tanto del Sounders.

El central panameño Román Torres dejó su huella en su debut con el Seattle Sounders al contribuir con una asistencia en la victoria 4 por 0 sobre el Orlando City del reconocido brasileño Kaká.

Tras una larga lesión que lo tuvo apartado de los terrenos de juego durante dos meses, Obafemi Martins volvió a la senda del gol por partida doble. Además, el paraguayo Nelson Haedo Valdéz se estrenó de forma inmejorable en la MLS al anotar el segundo gol de los Sounders, y el brasileño Thomas cerró la cuenta goleadora con el cuarto tanto.

Román dejó su huella con una asistencia

Román debuta con asistencia en victoria del Sounders sobre Orlando City

El capitán de la selección nacional, mandó un pase largo desde la línea defensiva a más de 30 metros, que el delantero brasileño Thomas convirtió en el cuarto gol del partido.

El ‘Mazinger’ que jugó los 90 minutos, se le pudo ver muy cómodo en el eje central de la defensa junto a Chad Marshall, e incluso en algunos momentos también se sumó al ataque.

«Me sentí muy bien. Marshall entiende un poco de español y eso hizo que nos pudiesemos entender mejor y lograr dejar la portería en cero. Eso fue lo más importante del partido» señaló Torres.

«Estoy muy contento de haber podido contribuir y apoyar al equipo. Esta victoria era muy importante. Fue algo increíble, he jugado en muchos otros lugares, pero nunca he visto algo como esto. Fue muy, muy impresionante» sentenció el panameño.

Baloy-Liga-MX-Atlas

A la quinta fue la vencida. El argentino Gustavo Matosas por fin le dio la oportunidad al central panameño Felipe Baloy de jugar su primer partido en la Liga MX. Si bien, Baloy ha sido un asiduo titular de la Copa MX, el central aún no había podido debutar en Liga, y este sábado cuando el cuadro tapatío cumplía 99 años de su aniversario, el técnico decidió confiar en el experimentado defensa para conseguir la victoria ante el Puebla 2 goles por 1.

Matosas sacudió la alineación del Atlas con siete modificaciones, cambiando incluso de arquero y ese revulsivo le dio el resultado que buscaba. Atlas saltó al terreno de juego del Estadio Jalisco con Miguel Ángel Fraga, Felipe Baloy, Giovanni León, Carlos Arreola,  Juan Carlos  Valenzuela,  Eisner Loboa, Jorge Zárate, Alfonso González, Rodolfo Salinas, Juan Carlos Medina y Luis Nery Caballero.

Sin embargo, no todo fue color de rosa para el panameño, quien tuvo la mala fortuna de provocar un penal a favor del cuadro rival. Al minuto 83′ el delantero de la franja Luis Gabriel Rey fue jalado por el ex-capitán de la selección nacional, lo que provocó que el árbitro decretara la pena máxima. El ‘Chavo’ Alustiza tomó el esférico y de zurda lo colocó a la izquierda, engañando al portero fraga.

Al final, los tapatíos no fueron brillantes, pero supieron llevar una ventaja tempranera para al final, con algunos sufrimientos cuando agonizaba el partido, vencer a la Franja 2-1, quitándole además el paso perfecto a los dirigidos por Pablo Marini.

El panameño debutó ante su compatriota Gabriel Torres que milita en el Colorado Rapids. Las impresiones que dejó el mediocampista en su primer partido completo en la MLS fueron inmejorables.

Godoy debuta con triunfo y jugando los 90 minutos en la MLS

Otro que debut en la MLS, sin duda alguna fue El ‘Samurai’ Aníbal Godoy quien sumó su primer triunfo con el San José Earthquakes ante el equipo de su compañero y amigo en la Selección Nacional, Gabriel Torres, el Colorado Rapids.

El Earthquakes se impuso en este duelo con gol de cabeza de Clarence Goodson al minuto 53′ luego de una segunda jugada enviada al centro del área por el californiano Quincy Amarikwa.

Aníbal jugó los 90 minutos del cotejo y según el portal de la MLS el panameño contribuyó en evitar que los Rapids pudieran conducir en el mediocampo con solvencia.

Del lado rival, Gabriel Torres sólo pudo jugar 9 minutos al entrar en sustitución de Dillon Powers al minuto 81. Con muy poco tiempo en cancha, el delantero panameño nada pudo hacer por evitar la derrota del Colorado.

Lamentablemente para el equipo de Gabi esta fue su tercera derrota consecutiva y se hunden en el último puesto de la Conferencia del Oeste con 24 puntos.